Мы дорожим Вашим мнением и учитываем все сообщения наших клиентов. После обращения, сотрудник компании ответит на него в ближайшее время (или чуточку позже, если вы написали нам во время выходных или праздничных дней).

Мы обязательно направим копию Вашего обращения и статус его обработки Вам на почту.

- заполните одно из полей - заполните обязательное поле

 

 

 

(можно выбрать несколько файлов)

 

 

Соглашение с политикой конфиденциальности

 
 

Также, вы можете написать нам на электронную почту mail@metalcity.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНА:
понедельник-пятница:
с 9.00 до 19.00
суббота-воскресенье:
выходной
ВЫДАЧА ЗАКАЗОВ:
понедельник-пятница:
с 10.00 до 17.30
суббота-воскресенье:
выходной
обед:
с 13.00 до 13.30



Найти

Сравнить: 0 товаров Корзина: 0 руб.
Вход для клиентов

Отзывы о нас Как купить Способы оплаты
8-800-700-41-41 (для регионов бесплатно)
(495) 258-31-45, (495) 122-22-35
Вход для клиентов

Способы оплаты

Оставить отзыв
8-800-700-41-41

(495) 258-31-45

(495) 122-22-35

Доставка по всей России Производство и продажа металлической мебели, стеллажи, шкафы, сейфы, тележки Вызвать замерщика
Уцененные товары

Стеллажи 


Шкафы металлические 


Офисная мебель 


Сейфы 


Медицинская мебель 


Промышленная (производственная) мебель 


Скамейки 


Складское оборудование 


Лестницы и стремянки 


Мебель для раздевалок 


Другая продукция 


Телекоммуникационные шкафы и стойки 


Инструмент 



Я зарегистрирован на Портале Поставщиков


Способы оплаты
ИнформацияСтатьи
Б/у стеллажи - можно сэкономить или нет?Безопасность стеллажных конструкцийВиды и типы поддонов
Выбираем систему храненияВыбор оружейного шкафаВыбор складских стеллажей
Гравитационные стеллажи - некоторые конструктивные особенностиГравитационные стеллажи для грузов на поддонахДепозитные сейфы – решение для сбора выручки.
Как правильно выбрать и купить сейф?Какие должны быть полы на складе для установки стеллажейМеталлическая мебель для любого офиса
Металлическая мебель – альтернатива деревяннойОборудование архивовОбустройство слесарной мастерской: верстаки
Оружейные шкафы-сейфыОсобенности офисных сейфовОфисные металлические шкафы: когда необходим железный порядок!
Ошибки при выборе складского оборудованияПерерождение сейфов AIKO в ValbergПерспективы российского рынка стеллажей
Преимущества металлической мебелиПроектирование полов на складах, оборудованных многоярусными стеллажамиРазличные виды стеллажей для складских помещений
Размещение и хранение товара на складахРазмещение товаров на складе по технологии - ассоциациативные товарыРучная гидравлическая тележка (рокла, рохла)
Ручные складские тележкиСейфы - железная защитаСклад как элемент логистической системы
Стеллажи - сделать самому или купить?Стремянки - коротко о главном.Стулья для посетителей. Коротко о главном.
Сушильная машина или сушильный шкафТехнологии подбора товаров - pick-by-light и multi-lightТехнологии складирования парфюмерии и косметики
Типы стремянокТоппинг - лучшее решение для укрепления бетонного пола.Устройство и технология заливки полов на складах
ФАС изучит резкий рост цен на металлЧто выбрать: металлические шкафы или деревянные?Что такое порошковая окраска?

Как правильно выбрать и купить сейф?

Выбор сейфа - дело серьезное и ответственное. При выборе необходимо всегда для начала определять назначение сейфа, ценность вложения, риск ограбления или возникновения пожара. Исходя из этих оценок и следует выбирать конкретную модель. Как показала практика, вопрос покупки сейфа вызывает у большинства множество затруднений.

В настоящее время, сейфы стали надежными хранителями секретов в офисах и частных домах, тем более, что закон разрешает, а в некоторых случая и настойчиво требует, установку сейфа всем гражданам . Например, требования к установке оружейных сейфов - тем кто имеет огнестрельное оружие.

Сейф — это система элементов физической защиты документов, денег и ценностей от утраты в результате хищения или уничтожения. Руководствуясь этим и подразделяются сейфы на взломостойкие, огнестойкие и комбинированные, сочетающие в себе оба параметра защиты - взломостойкость и огнестойкость. Следует отметить, что именно росту потребления сейфов в офисах мы обязаны появлению гибридов — это случай, когда сейф сертифицирован и на взломостойкость и на пожарозащищенность. Конструктивно стойкость к огню и взлому достигается совершенно разными методами, что, однако, не мешает производить модель, стойкую одновременно ко всему, это значительно увеличивает стоимость и вес изделия. Подробнее о классификации сейфов:

Огнестойкие сейфы

Данный тип сейфов предназначен для защиты содержимого от термического воздействия: высокой температуры и открытого пламени. Сейфы могут различаться классом огнестойкости. Класс огнестойкости определяется уровнем максимальной температуры внутри сейфа и временем, в течение которого содержимое может находиться в безопасности. Существует три основных класса огнестойкости сейфа, каждый из которых предназначен для хранения определенных групп ценностей.

  • Сейф класса "Б" защищает бумаги и не позволяет температуре внутри подняться выше 170 ° C (температура самовозгорания бумаги).
  • Сейфы класса "Д" защищают магнитные пленки и видеокассеты (пороговая температура - 70 ° C)
  • Сейфы класса ДИС – защищают магнитные носители информации и дискеты (внутренняя температура - до 50 ° C, внешняя - 1090 ° C).


Таблица 1. Цифры перед буквой класса обозначают время в минутах, в течение которого внутри сейфа гарантируется температура ниже пороговой.
Класс огнестойкости Предельно допустимая температура внутри сейфа, °С Предел огнестойкости, мин Объект хранения
30Б 170 30 Денежные купюры, бумажные документы
60Б 170 60 Денежные купюры, бумажные документы
90Б 170 90 Денежные купюры, бумажные документы
120Б 170 120 Денежные купюры, бумажные документы
30Д 70 30 Магнитные диски, ленты, кино- и фотопленка
60Д 70 60 Магнитные диски, ленты, кино- и фотопленка
90Д 70 90 Магнитные диски, ленты, кино- и фотопленка
120Д 70 120 Магнитные диски, ленты, кино- и фотопленка
3ДИС 50 30 Гибкие магнитные диски
60ДИС 50 60 Гибкие магнитные диски
90ДИС 50 90 Гибкие магнитные диски
120ДИС 50 120 Гибкие магнитные диски

Испытания на огнестойкость, согласно ГОСТу Р 50862-2005, предусматривают два вида теплового воздействия: по температурному режиму и по режиму теплового удара (в России испытания проводятся только по температурному режиму). Предельным состоянием признается повреждение содержимого сейфа или достижение предельных температур в любой контролируемой точке. При испытании по стандартному температурному режиму образец устанавливают в печь. Печь разогревают до 1000°С и следят за температурой. При этом внутри сейфа находятся предметы, чья сохранность заявлена: бумага, денежные купюры, магнитные ленты, диски. Тепловое воздействие на сейф осуществляется в течение времени, соответствующего классу огнестойкости сейфа. Затем печь выключают, образец остается в закрытой печи до момента, когда температура печи вместе с сейфом не опустится до температуры окружающей среды. Далее сейф извлекают из печи, охлаждают естественным образом, вскрывают и осматривают его элементы и содержимое. Если в течение заявленных 60 или 120 минут температура внутри сейфа не превысила порогового значения, этап можно считать пройденным.

Корпус и дверь огнестойкого сейфа состоят из двух сваренных между собой стенок, пространство между которыми заполнено огнеупорным бетоном. Он имеет мелкопористую структуру, что и обеспечивает его низкую теплопроводность. Класс огнестойкости сейфа в прямой пропорции зависит от свойства бетона. Вместе с тем, прочностные характеристики такого бетона, к сожалению, невелики и не могут обеспечить защиты даже от легкого механического инструмента. Никакие сыпучие материалы, типа кварцевого песка и т.п., не могут обеспечить должной огнестойкости и хотя термин «засыпной сейф» по старой памяти используется в повседневной практике, в действительности он не соответствует реальности. Современные сейфы скорее следует называть «заливными» (из-за используемой технологии заливки жидкого бетона в корпус с последующим его затвердеванием), чем «засыпными». Наиболее трудно обеспечить огнестойкость в районе притвора двери. В качестве мер, обеспечивающих необходимые огнестойкие свойства, применяют либо так называемый тепловой замок (сложный притвор, состоящий из нескольких переходов) либо теплоизолирующие вспенивающиеся прокладки.

При выборе сейфа следует учитывать, что огнестойкие сейфы имеют низкий уровень защиты от несанкционированного доступа внутрь. Огнестойкие сейфы рекомендуется использовать прежде всего для защиты важных документов, не представляющих потенциального интереса для преступников. Для хранения денег и материальных ценностей рекомендуется использовать взломостойкий сейф.

Взломостойкие сейфы

Классы устойчивости к взлому
Класс устойчивости Минимальное значение сопротивления, Ес
Частичный доступ Полный доступ
I 30 50
II 50 80
III 80 120
IV 120 180
V 180 270
VI 270 400
VII 400 600
VIII 550 825
IX 700 1050
X 900 1350

Единица сопротивления (Ес) - условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому и определяемое использованием в течение одной минуты инструмента, имеющего коэффициент 1 и базисное значение 0. Устойчивость к взлому определяется количеством единиц сопротивления Ес, получаемых при взломе сейфа с частичным (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона) или полным доступом (прохождение через отверстие внутрь сейфа шаблона большего размера, извлечение встроенного сейфа или открытие двери на ширину не менее 300мм).

Устойчивость ко взлому - способность сейфа противостоять взлому. Величина сопротивления ко взлому Ec определяется экспериментально по результатам соответствующих испытаний согласно формуле:

Ec = k*t + b

где k - коэффициент используемого инструмента, характеризующий его технические параметры (массу, габаритные размеры, электрическую мощность и т.п.) и вероятность обнаружения за счет производимых им шума, вибрации, дыма, искр и т.п.,
t - время использования инструмента при испытаниях в минутах,
b - так называемое, базисное значение инструмента, характеризующее трудности его доставки к месту взлома, потребность в использовании электроэнергии и воды, время на подготовку к работе и т.п. В указанных показателях учтены все сопутствующие процессу взлома моменты, их числовые значения определяются для всех инструментов, использование которых возможно при взломе.

Численные значения коэффициентов k и b для различных инструментов приведены в указанных нормативных документах. При использовании для взлома нескольких инструментов величина сопротивления двери Eс определяется как произведение времени испытания t на самый высокий коэффициент k использованного инструмента и к этому значению прибавляется сумма базисных значений всех примененных в опыте инструментов.




Отзывы и вопросы (0)

Новости
02.10.2017
Осеннее подорожание металлопроката
12.04.2017
Новая модель в ассортименте стеллажей для бутылей
11.01.2017
Повышение цен на металлопрокат
02.08.2016
Главная страница | Корзина | Телефоны и адрес
121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, д. 14
2001-2017 Copyright © ООО "МеталлСити"Не согласованное копирование материалов сайта - запрещено
Задать вопрос по товару
Ваше имя
Контактный телефон
Адрес эл. почты
Выберите вариант
Количество
Файл с реквизитами форматы файлов
Комментарии
Отправить запрос | Закрыть
Ваш E-mail
Пароль
Войти | Закрыть
Восстановить пароль

закрыть